Préstamos
¿Cómo crear un préstamo en Pepper?
Pepper Solutions avatar
Escrito por Pepper Solutions
Actualizado hace más de una semana

En este tutorial aprenderás a crear un préstamo en Pepper.

Al ingresar al módulo de Préstamos, dirígete al lado derecho de la pantalla y haz clic sobre el primer icono: “Crear Crédito".

Al desplegar el sidebar, deberás seleccionar el "Tipo de Crédito", "Banco", "Período de Tasa", así como registrar "Monto Líquido", "Tasa", entre otros datos.

• Tipo de Crédito: Tipo de préstamo que se está ingresando.

• Institución: Institución que emitió el préstamo.

• Identificador: Nombre que identifica el préstamo.

• Monto Líquido: Monto del préstamo solicitado, sin considerar interés.

• Moneda: Tipo de cambio en el que se emitió el préstamo.

• Monto Cuota: Valor de la cuota a pagar en cada período.

• Cuotas: Cantidad de cuotas a pagar por el préstamo.

• Tasa %: Porcentaje, en decimal, de la tasa aplicada en el préstamo.

• Período Tasa: Frecuencia de la tasa del préstamo.

• Fecha Emisión: Fecha en la que se emitió el préstamo.

• Fecha 1º Vencimiento: Fecha de vencimiento de la primera cuota del préstamo.

Una vez completa toda la información necesaria, haz clic en "Crear Crédito" y el préstamo aparecerá en las diversas secciones que tiene el módulo; al mismo tiempo sus cuotas se reflejarán en el Flujo de Caja y podrán ser conciliadas directamente contra un movimiento bancario en el módulo de Conciliación.

* Nota: Recuerda que una vez creado el préstamo, debes cargar su cuadro de pago correspondiente en Pepper. Si deseas cargar el cuadro de pago de un préstamo, puedes ver el tutorial: ¿Cómo cargar el Cuadro de Pago de un Préstamo?