Agenda
¿Cómo cargar masivamente contactos en Agenda?
Actualizado hace más de una semana

En este tutorial aprenderás cómo cargar masivamente los contactos (cliente, proveedor o cliente-proveedor) en Pepper.

Una vez dentro del módulo Agenda, dirígete al lado derecha de la pantalla y haz clic en el segundo icono: "Importar".

Al abrir el sidebar, debes seleccionar "Descargar Template" (Descargar Plantilla) y se descargará un excel, el cual indicará la información necesaria para cargar contactos masivamente.

Información General (aplica si es cliente o proveedor):

• Razón Social/Nombre (Columna A): Nombre de la empresa.

• RUT (Columna B): RUT de la empresa a crear.

• Email (Columna C): Correo de contacto/notificación del cliente o proveedor.

• Es Cliente/Es Proveedor (Columna D/E): Debes indicar "SI" y "NO" según el contacto que estás creando.

• Condición de Pago (Columna J): Condición de crédito o pago que tiene el cliente o que tienes con el proveedor, según corresponda.

Información Proveedor

• Banco (Columna F): Banco de la cuenta bancaria del proveedor.

• Tipo de Cuenta (Columna G): Tipo de cuenta bancaria del proveedor.

• Cuenta Bancaria (Columna H): Número de cuenta bancaria a la cual se transferirá al proveedor.

• RUT Destinatario (Columna I): RUT asociado a la cuenta bancaria del proveedor, este puede ser el mismo de la empresa o de un tercero.

Información Cliente

• Giro (Columna K): Giro del cliente.

• Dirección (Columna L): Dirección registrada en el SII del cliente.

• Comuna (Columna M): Comuna correspondiente de la dirección registrada en el SII del cliente.

Nota: Si deseas crear un contacto cliente-proveedor, debes completar dos filas, una por cada tipo de contacto, debiendo completar la información correspondiente en cada caso.

Una vez completado y guardado el documento en tu computador, podrás cargar este de dos manera en Pepper:

1. Haciendo clic sobre el recuadro del sidebar, de esta forma podrás buscar y seleccionar directamente el documento desde tu computador.

2. Arrastrando el documento desde tu computador hasta el recuadro del sidebar directamente.

Por último, para importar la cartola bancaria en Pepper, debes hacer clic sobre el primer icono bajo el recuadro: "Cargar Documento"; una vez cargado el documento, este icono cambiará de nombre por el nombre del documento cargado.